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Parte 3 Auxiliar de Enfermería Ejercicio 1 SERIS (Servicio Riojano de Salud) 2017

Parte 3 Auxiliar de Enfermería Ejercicio 1 SERIS (Servicio Riojano de Salud) 2017

La máxima puntuación de este test son 18 puntos

Por cada pregunta fallada se le va restando 0.25 puntos a la nota final

Cada pregunta acertada equivale a 1 punto

Cada pregunta no contestada equivale a 0 puntos



1 - Dinámicas que favorecen la comunicación en el trabajo. Señala la incorrecta:
a) Lluvia de ideas.
b) Phillips 6-6.
c) A y B son correctas.
d) Ninguna es correcta.
2 - ¿Cómo se denomina la característica según la cual un equipo, trabajando junto, es más eficaz que la sumatoria de todos los trabajos individuales de sus miembros?
a) Sinergia.
b) Complementación.
c) Complementariedad.
d) Cohesión.
3 - El primer baño del recién nacido se realiza:
a) Aproximadamente a las 12 horas de su nacimiento.
b) Aproximadamente a las 72 horas de su nacimiento.
c) Aproximadamente a las 48 horas de su nacimiento.
d) Aproximadamente a las 24 horas de su nacimiento.
4 - En la higiene de los genitales, la temperatura del agua será de:
a) 20-22ºC.
b) 24-25ºC.
c) 30-35ºC.
d) Ninguna es correcta.
5 - Es una parte de la cama hospitalaria:
a) El colchón.
b) La barandilla.
c) El arco de protección.
d) Todas son correctas.
6 - ¿Cuál de las siguientes no corresponde a un tipo de sonda?
a) Sonda de Kotcher.
b) Sonda de Robinson.
c) Sonda de Pezzer.
d) Sonda de Malecot.
7 - La sonda de Moss es:
a) Una sonda nasoesofágica de 90 cm. de longitud y triple luz.
b) Una sonda nasogástrica con una pequeña punta de mercurio para facilitar la introducción.
c) Una sonda nasogástrica de una sola luz, de.
d) Plástico o caucho, acabando con un orificio distal.
8 - El color normal de un estoma es:
a) Negruzco.
b) Púrpura oscuro.
c) Pálido.
d) Rosado.
9 - Señale la proposición correcta:
a) La presión diastólica es la existente en las arterias durante la contracción ventricular.
b) El pico de máxima presión cuando se produce la eyección es la presión arterial sistólica.
c) La presión diastólica se denomina también presión mínima.
d) Las respuestas B y C son correctas.
10 - A la hora de realizar una valoración y determinación de los movimientos respiratorios de un paciente, ¿qué es lo que no debemos tener en cuenta?
a) Procurar intimidad.
b) Procurar comodidad.
c) Tener asepsia.
d) Informar al paciente de que vamos a realizar una lectura.
11 - Un paciente ileostomizado, suele utilizar en el cuidado de su ostomía:
a) La irrigación.
b) Un obturador.
c) Una bolsa cerrada.
d) Una bolsa abierta.
12 - El enema de flujo de vuelta o lavativa de Harris se utiliza para:
a) Irrigar la parte anterior del colon y el recto.
b) Irrigar la parte posterior del colon y el recto.
c) Irrigar la parte superior del colon y el recto.
d) Irrigar la parte inferior del colon y el recto.
13 - Cuando no sea posible que la muestra de orina llegue al laboratorio en el plazo de una hora, debe refrigerarse a:
a) 8ºC durante un tiempo máximo de 12 horas.
b) 4ºC durante un tiempo máximo de 24 horas.
c) 12ºC durante un máximo de 12 horas.
d) 6ºC durante un máximo de 24 horas.
14 - Una muestra de heces:
a) Nunca debe refrigerarse.
b) No debe refrigerarse si es para análisis parasicológico.
c) No debe refrigerarse si es para realizar un coprocultivo.
d) Debe refrigerarse siempre que haya demora en el envío al laboratorio.
15 - Los residuos incluidos en el grupo II, se acondicionarán en bolsas de color:
a) Naranja.
b) Verde.
c) Amarillo.
d) Azul.
16 - El cromo es un mineral que lo encontramos en aceites vegetales, carnes, grasas y agua, cuya función es:
a) Mantener la estructura de los huesos.
b) La coagulación de la sangre y transmisión del impulso nervioso.
c) El metabolismo de la glucosa.
d) Activador enzimático.
17 - ¿Para qué se utiliza el catéter de Hickman/Broviac?
a) Alimentación enteral continua.
b) Alimentación endovenosa permanente.
c) Preparación de nutrientes.
d) Todas son falsas.
18 - La verdadera definición de higiene alimentaria es:
a) La destrucción de todas y cada una de las bacterias perjudiciales del alimento por medio del cocinado u otras prácticas de procesado.
b) La protección del alimento frente a la contaminación: incluyendo a bacterias perjudiciales, cuerpos extraños y tóxicos.
c) La prevención de la multiplicación de las bacterias perjudiciales por debajo del umbral en el que producen enfermedad al consumidor, y el control de la alteración prematura del alimento.
d) Todas son correctas.


Preguntas acertadas:
Preguntas falladas:
Preguntas no contestadas:
NOTA:

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